홈페이지에 오신것을 환영합니다.

로그인 회원등록 비번분실 현재접속자

HOME > 정보마당 > 공지사항  

(행사공모전) 수상대상작 선정결과 발표

파랑새포럼 사무국 대한보건협회입니다.

먼저, '제8회 11월 음주폐해 예방의 달’ 행사 공모전에 참여해주신 모든 분께 깊은 감사의 말씀을 드립니다.

본 공모전은 지난 6월 29일부터 8월 23일까지 약 2개월 동안 진행하였으며,

접수된 많은 작품은 심사의 공정성을 높이기 위하여 전문가가 참여하여 여러 단계에 걸친 심사를 진행하였습니다.

다소 발표가 지연된 점 양해말씀드리며, 최종 수상작 선정결과는 다음과 표와 같습니다.

* 수상자 개별통보 완료 
구분
포스터
슬로건
대상
작품수
-
선정작
외톨이
최우수상
작품수
-
선정작
음주는 선택이지만 절주는 필수입니다!
우수상
작품수
선정작
-자주()독립 선언
-음주강요는 협박입니다.
음주에는 2차가 있어도 생명에는 2차가 없습니다.
장려상
작품수
선정작
-내게 맞는 치수가 있듯, 내게 맞는 주량이 있다.
-잔을 돌리는 잘못된 음주문화....
-존중하는 마음을 채워주세요.
-여긴 어디? 나는 누구?
-미로찾기? 우리집찾기?
-권유와 강요
-권하지않을수록 늘어나는 좋아요.
(권할수록 늘어나는 싫어요.)
-귀가는 빨리, 주량은 가볍게! 음주도 스마트시대입니다.

-술 마시고 앉은 운전석, 평생 앉을 휠체어

-이럴꺼면 주량은 왜 물어보셨습니까?

선정되신 분들께 축하말씀드리며, 음주폐해예방 파랑새포럼에 지속적인 관심 부탁드립니다.

다시한번 참여해주신 많은 분들께 진심으로 감사합니다.